DEGUSTI’- Ottava Tappa al Bakery Noschese

DEGUSTI’- Ottava Tappa al Bakery Noschese

DEGUSTI’ il tour degustativo enogastronomico per eccellenza, promosso dalla Luigi Castaldi Group S.r.l., terrà l’ottava tappa giovedì 28 marzo alle ore 20.30 presso il Bakery Noschese a Pontecagnano Faiano.

Bakery Noschese è un luogo sospeso, un locale gentile, dove è di casa l’accoglienza e la scelta di materie prime per una deliziosa pausa pranzo, una cena occasionale o per feste private e catering professionale.

Bakery Noschese è la storia di 50 anni di cura e passione per il pane, tramandata di padre in figlio in una bottega artigianale dove si concentravano odori e fragranze di lieviti e farine. Da questa esperienza, nasce una visione moderna di bakery,  grazie soprattutto al  sapiente uso di lieviti naturali e grani antichi per la lavorazione di pani e pizze.

Ed è qui che farà tappa Degustì, il viaggio dedicato agli amanti del buon cibo e dei prodotti di qualità, da scoprire, assaporare, promuovere e valorizzare.

Degustì dà agli ospiti la possibilità di votare con un “like“ il prodotto proposto dalla Luigi Castaldi Group durante la serata, in quanto il  locale fornirà ai partecipanti un cavalierino da tavolo dotato di codice QR con rimando diretto alla pagina su cui votare.

In questa tappa la Luigi Castaldi Group ha selezionato due aziende con le sue eccellenze, ovvero i pomodori “Di Mè” e i vini della cantina “Colli della Murgia”.

DiMè:

Linea biologica di conserve di pomodoro, un ventaglio delle cultivar più pregiate del territorio campano coltivate nel comprensorio dell’oasi del WWF del Sele Tanagro, all’interno di un sito nei comuni di Campagna e Serre in provincia di Salerno,  una grande isola verde le cui caratteristiche naturali, nel tempo, si sono mantenute pressoché inalterate.  “Dal seme alla conserva” è escluso qualsiasi tipo di sofisticazione o alterazione chimica e fisica, garantendo al consumatore l’esperienza unica dell’incontro tra sapori naturali e integrità del prodotto, per una sicurezza alimentare assoluta.

Colli della Murgia”:

Azienda vitivinicola che sorge in un territorio dalle caratteristiche uniche, all’interno di una sorta di riserva naturale, il Bosco Difesa Grande, nel territorio di Gravina in Puglia.  Inoltre il terreno calcareo e le importanti escursioni termiche caratterizzano in maniera determinante i vini che l’azienda produce.

Menù Panificio Noschese:

Montanarina con pomodorini gialli Di Mè e acciughe  di Sciacca

Trancio pizza in teglia con crema di ceci e pomodorini gialli Di Mè

Colli della Murgia”: Erbaceo
Bianco Igp Puglia vino biologico certificato da blend di uve Fiano Minutolo e Greco

Bruschetta di pane di semola a lievito naturale, con Pacchetelle Di Mè

Trancio pizza napoletana con pomodorini di Dulcisio Di Mè

Colli della Murgia”: Tufjano
Bianco Igp Puglia vino biologico certificato da uve Fiano Minutolo

Provolone con grissini,  crackers e pinzimonio mediterraneo

Trancio pizza scarpariello con pomodori pelati Di Mè

Colli della Murgia”: Sellaia
Rosato Igp Puglia vino biologico certificato da uve Primitivo

Ragù napoletano con candele spezzate

Colli della Murgia”: Symbol
Primitivo Igp Puglia vino biologico certificato

Colomba Pasquale Artigianale Noschese

“Cantina Colle Ciocco”- Sagrantino di Montefalco

Panificio Noschese
Corso Italia, 133
Pontecagnano Faiano SA

Luigi Castaldi Group S.r.l. da oltre 40 anni nella distribuzione Food&Beverage:

1970 Apre al  Centro Storico di Napoli
1990 Crescita del portafoglio clienti con nuova sede a Casoria
1998 Si amplia con deposito di 40.000 mq
2002 Sede di Pontecagnano specializzandosi in birra alla spina
2013 Sede di Tramonti per la Costiera Amalfitana
Dal 2013 Inizia il Business nel ramo spirits, vini, spumanti ed alimentari
In corso Prossima apertura a Cava De’ Tirreni come distributore presso i pdv e Cash&Carry specializzato Ho.Re.Ca

Luigi Castaldi Group S.r.l.
Via Michelangelo, 10
Casoria NA
Telefono081 758 8830

Opera Pizzeria 2.0

Opera Pizzeria 2.0

Con la stagione estiva a Salerno è arrivata la buona pizza napoletana, servita in un locale giovane e dinamico, proprio sul lungomare della città campana.

Opera Pizzeria 2.0 porta a tavola un nuovo linguaggio, una seconda fase di sviluppo e diffusione, che nell’assecondare l’evoluzione non può far a meno di evocare la tradizione.

E con il progetto di sperimentazione Opera Pizzeria 2.0 del maestro pizzaiolo Vincenzo Procida e l’imprenditore Antonio Loria, la tradizione incontra la passione  con una pizza napoletana nata dal pieno rispetto della più antica tradizione, da un blend di farine 00 e Tipo 1, una lievitazione di 48, ottenendo un impasto per una pizza  digeribile e gustosa, cotta nel forno a legna artigianale tutto partenopeo.

Da sottolineare, la particolare attenzione alla qualità delle materie prime selezionate e attentamente ricercate tra i piccoli produttori campani, come l’accortezza nell’ utilizzare solo ingredienti di stagione.

Lunedì 22 ottobre Opera Pizzeria 2.0 incontrerà la stampa e in tale occasione si degusteranno:

- Frittatina di pasta e zucca
- Crocchè di patate napoletano
- Supplì tradizionale
- Rosa Limone: Bresaola, rucola e mozzarella di  bufala
- Pizza Margherita con bufala
- Pizza Ortolana: Zucca, broccolo calabrese e  patata viola
- Pizza Crusco: Patate, capicollo, peperone crusco
- Pizza Zuccotta: Crema di zucca, salsiccia fresca e fonduta di pecorino

Dessert:

“Fiocco di neve” Pasticceria Poppella NA
“Napul’ è” Pasticceria Poppella  NA

Birrificio artigianale Fiej – Castelnuovo Cilento SA

UNACHIARA Birra in stile Helles
UNAFORTE   Birra stile Belgian Strong Ale

Alla serata parteciperà il Maestro Pasticcere Ciro Poppella che presenterà i suoi dessert ed i patron delle aziende: Birrificio artigianale Fiej e Solania.

Opera Pizzeria 2.0 l’incontro con la buona pizza napoletana, difronte al mare di Salerno.

GLI ORI DI NAPOLI A CENA

Ohimà Brasserie

Nel cuore della splendida Positano, mercoledì 5 settembre alle ore 20.30 presso il ristorante “Ohimà Brasserie” si terrà un nuovo appuntamento con i sapori “GLI ORI DI NAPOLI A CENA”, ovvero coloriti piatti della tradizione culinaria partenopea, realizzati sapientemente dallo chef Emanuele Mosca.

L’atmosfera elegante del ristorante della famiglia Collina “Ohimà Brasserie” e la posteggia napoletana con Gianni Migliaccio e Paolino Coppetto, faranno da cornice alle deliziose portate dello chef Mosca e ai vini in abbinamento, accuratamente selezionati.

MENU’

Insalatina di Per e ò Muss
Cooked Offal with yellow Lupins and Curly Endive

Braciolina di Manzo, Polenta fritta ed estratto di Ragù Napoletano
Rolled meat, Fried Yellow Flour and Neapolitan Tomatoe Ragù

Selezione di fritto napoletano
- Montanara
- Fiore di Zucca
- Parmigiana in Carrozza
- Alici ripiene di Provolone del Monaco
Deep fried Pizza, Pumpkins Flower, Aubergine Parmigiana and Anchovies stuffed with Medium Dry Cheese

Pasta Mista ai tre Fagioli e Salsiccia Pezzente
Pasta with Three Types of Beans and Sausage

Baccalà in tempura ai sapori Mediterranei
Tempura cod with Mediterranean Flavors

La Pastiera
Traditional Italian Dessert with Wheat and Custard Cream

Pasticceria Mignon Napoletana
Selection of Mini Neapolitan Desserts

Vini in abbinamento selezionati da “Ohimà Brasserie”
All dishe will be accompanied by a selection of Wines

Il costo della cena è di 85 euro a persona, vini inclusi. 

Per info e prenotazioni:
Ohimà Brasserie
Via Cristoforo Colombo, 17
Positano SA
Tel. 089-811691
www.ohimabrasserie.it

PADOVA-AMALFI Andata e Ritorno

Le Nereidi Restaurant di Amalfi

Sabato 18 agosto ore 20.30 Le Nereidi Restaurant di Amalfi ospiterà la cena-evento “PADOVA-AMALFI  Andata e Ritorno” organizzata da Angela Merolla.

Direttamente dal ristorante Tola Rasa di Padova lo chef Luca Tomasicchio realizzerà con lo chef resident Carlo Verde, una cena dai piatti di mare più espressivi del Veneto e della Costiera Amalfitana.

Sei portate, di cui i primi tre piatti dello chef Tomasicchio e i vini in abbinamento omaggeranno il Veneto, mentre le restanti tre portate, i vini come il liquore, saranno made in Campania.

Allieterà la cena sotto il cielo stellato di Amalfi, il famoso cantante di pianobar Nello Buongiorno con il suo vasto repertorio musicale.

Aperitivo di benvenuto

Caseificio Costa D’Amalfi “latte & sale”

Bocconcini di mozzarella di bufala campana Dop
Bocconcini di mozzarella e zest di limone sfusato Amalfitano
Ricottine di bufala
Ricottine di bufala alla colatura di alici

In Abbinamento:
Tenuta Cavalier Pepe – Oro Spumante Metodo Martinotti

Jamon Iberico Señorío de Olivenza-Dehesa de Extremadura stagionato 42 mesi
Formaggio di capra di Bagnoli Irpino, a latte crudo locale stagionato in grotta 6 mesi
Formaggio di pecora di Bagnoli Irpino, a latte crudo locale affinato in vinaccia, stagionato in grotta 14 mesi

In Abbinamento:
Vini Marino – Proclamo Cilento Fiano Dop annata 2017

Mastro Fornaio Esposito-Pompei
Grissini al farro e semi di papavero

Menù:

Pelle di baccalà soffiata, avocado e grancevola

In abbinamento:
Villa Venier-Spumante Brut Cuvée 56 Metodo Martinotti

Mastro Fornaio Esposito-Pompei
Crackers di farina integrale

Ragù e insalata di mare

In abbinamento:

Gianni Tessari –Lessini Durello Metodo Classico 36 mesi Doc

Mastro Fornaio Esposito-Pompei
Panino ai cereali antichi e semi di lino

Risotto al bianco e nero di seppia, lattuga di mare e limone salato

In abbinamento:
Gianni Tessari - Monte Tenda – Soave Classico Doc annata 2017

Tortello ripieno di mozzarella, tartufo di mare, crema di patate e salicornia croccante

In abbinamento:
Tenute Casoli - Cupavaticale Cru Greco di Tufo Docg annata 2014

Cernia bianca, lardo di colonnata, crema di zucchine, maionese al limone

In abbinamento:
Cantina Fratelli Follo – Gioia Irpinia Rosato Doc annata 2017

Mastro Fornaio Esposito-Pompei
Panino di semola

Crème brûlé al caffè, chantilly al Baileys e gelato al cioccolato

In abbinamento:
Antica Distilleria Petrone
Limoncello

Costo della cena euro 60 vini inclusi

Per info e prenotazioni:

Le Nereidi
Via Tuoro n.8 – Amalfi SA
Tel 089 831030 / 320 861 98 20

Partner:

Caseificio “latte & sale” ­­ Vietri sul Mare SA
Jamonita                          Nocera Inferiore SA
Mastro Fornaio Esposito  Pompei NA
Tenuta Cavalier Pepe       Luogosano AV
Vini Marino                      Agropoli SA
Villa Venier                      Treviso
Gianni Tessari                  Roncà VR
Tenute Casoli                   Candida AV
Vini Fratelli Follo  Castel Vetere sul Calore AV
Antica Distilleria Petrone Mondragone CE

L’8 agosto al ristorante-orto Il Moera di Avella torna “Note di Gusto sotto le Stelle”

Il Moera esterno

Mercoledì 8 agosto alle ore 20,30 al ristorante-orto Il Moera di Avella (Av) appuntamento con la terza edizione di “Note di Gusto sotto le Stelle”. L’evento estivo dedicato al food and wine, organizzato da Francesco Fusco e Diana Fierro, titolari del ristorante-orto e dell’azienda agricola Il Moera, in collaborazione con Laura Gambacorta, quest’anno vedrà protagonisti i prodotti della terra interpretati dagli artigiani del gusto. Ogni postazione del percorso degustativo sarà, infatti, caratterizzata dalla presenza di un’azienda e di uno chef, di un pizzaiolo o di un pasticciere. Gli ospiti della serata potranno così assaggiare prima il prodotto tal quale e poi nell’interpretazione dell’artigiano del gusto abbinato.

“Note di Gusto sotto le Stelle” sarà trasmesso in diretta facebook sulla pagina de Il Moera grazie al nuovissimo format “FaceFood by D’Angiò” creato dal comico-imitatore Lino D’Angiò in esclusiva per Laura Gambacorta.

I prodotti:

L’aglio orsino de Il Moera
I biscotti artigianali di Lilià
Le creme spalmabili de La Malvizza
I formaggi di Carmasciando
I latticini de Le Forme del Latte
Le nocciole di Noccioro e di Sodano
La pasta di Grano Armando
I pani del panificio Mascolo
Le papaccelle di Vincenzo Egizio
I pomodorini del piennolo del Vesuvio della Masseria Guida
I pomodori San Marzano di Gustarosso
I prodotti ittici di IASA
I salumi e le carni della macelleria Buonanno
I vini di Poggio Ridente
I vini selezionati da Fabio Oppo
Le birre artigianali DonJon
I liquori dell’Antica Distilleria Petrone

Gli artigiani del gusto:

Basilio Avitabile – Masseria Guida
Mirko Balzano – Triglia
Paolo Barrale – Marennà
Michelangelo Casale – In Cantiere
Antonio Colucci – Pasticceria sospesa
Francesco Fierro – Hostaria de Rota
Francesco Fusco – Il Moera Ristorante-orto
Francesco Gallifuoco – Pizzeria Franco
Valentina Martone – Megaron
Pasquale Pesce – Pasticceria Pesce
Mario Strazzullo – Mesa restaurant
Emanuele Tuccio – Casa Caldarelli

Ticket di partecipazione: 20 euro

Ingresso solo su prenotazione

Info e prenotazioni
Il Moera Ristorante – Orto
Via delle Centurie
Avella (Av)
Tel. 081 8252924