Tagliolini tartufo, timo e limone – Chef Francesco Fusco – Ristorante-orto Moera
Francesco Fusco è chef e proprietario del Ristorante-orto Moera ad Avella (Av), a due passi dall’anfiteatro romano di Avella.
Ricetta per 5 persone
Per la pasta:
500gr di farina 00
8 tuorli d’uovo
2 uova intere
100ml di panna fresca
Sale q.b
Per il condimento:
150gr Di burro
Parmigiano q.b
Timo fresco q.b
Zest di limone non trattato q.b
Tartufo uncinato
Procedimento:
Per la pasta unire gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Far riposare la pasta in frigo per almeno 5 ore. Tirarla alla macchina fino ad ottenere uno spessore di 2 millimetri. Tagliare le sfoglie precedentemente ottenute nella forma desiderata. Lessare la pasta in abbondante acqua salata finché i tagliolini non saliranno a galla. Nel frattempo in una padella, sciogliere il burro con un filo di olio evo, aggiungere i rametti di timo fresco e un mestolo di acqua di cottura. Scolare la pasta ed aggiungerla in padella mantecando con il Parmigiano. Impiattare i tagliolini a nido e servire con scaglie di tartufo e zest di limone.