Pasta e patate in 3 consistenze – Chef Elio Genualdo – La Meccanica del Gusto

Pasta e patate in 3 consistenze

Ecco una ricetta semplice, ma gustosa e molto particolare dello chef Elio Genualdo.

Pasta e patate in 3 consistenze

Ingredienti:

Patata a pasta gialla
Patata vitellotta
Patata magenta
Brodo vegetale
Cubetti di pancetta
Scorzette di parmigiano

In una casseruola realizzare un soffritto di sedano carota e cipolla far rosolare la pancetta e i cubetti di scorzette di parmigiano (eliminare la parte esterna da queste ultime).
Tagliare a cubetti le patate a pasta gialla e farle rosolare in olio.

Aggiungere brodo vegetale caldo per cuocere le patate. Quando risultano cotte frullare il tutto con un Minipimer.

Tagliare le patate magenta sottili come chips e friggere.

Tagliare le patate viola come chips ed essiccare in forno a microonde. Ridurle in polvere con un frullatore.

Cuocere la pasta e lucidarla una volta cotta con olio evo.

Porre la mousse sul fondo, la pasta sopra e decorare con polvere e chips croccante.

Chef Elio Genualdo