Pasta e patate in 3 consistenze – Chef Elio Genualdo – La Meccanica del Gusto
Ecco una ricetta semplice, ma gustosa e molto particolare dello chef Elio Genualdo.
Pasta e patate in 3 consistenze
Ingredienti:
Patata a pasta gialla
Patata vitellotta
Patata magenta
Brodo vegetale
Cubetti di pancetta
Scorzette di parmigiano
In una casseruola realizzare un soffritto di sedano carota e cipolla far rosolare la pancetta e i cubetti di scorzette di parmigiano (eliminare la parte esterna da queste ultime).
Tagliare a cubetti le patate a pasta gialla e farle rosolare in olio.
Aggiungere brodo vegetale caldo per cuocere le patate. Quando risultano cotte frullare il tutto con un Minipimer.
Tagliare le patate magenta sottili come chips e friggere.
Tagliare le patate viola come chips ed essiccare in forno a microonde. Ridurle in polvere con un frullatore.
Cuocere la pasta e lucidarla una volta cotta con olio evo.
Porre la mousse sul fondo, la pasta sopra e decorare con polvere e chips croccante.