Gamberi rossi marinati su crema di albicocche alla menta e lenticchie disidratate – Chef Fabio La Montagna – Ristorante Morsi&Rimorsi

 

AMBERI ROSSI MARINATI SU CREMA DI ALBICOCCHE ALLA MENTA E LENTICCHIE DISIDRATATE

Fabio La Montagna è un giovane chef, che dopo diverse esperienze in Emilia Romagna e Gran Bretagna è tornato in Campania e da un anno dirige la cucina di Morsi & Rimorsi Ristorante a Caserta, con una brigata di 4 persone.

Ecco la ricetta molto fresca ed estiva del suo piatto di Gamberi rossi marinati su crema di albicocche alla menta e lenticchie disidratate.

Ingredienti per 4 persone:

400 grammi di gamberi rossi di Mazara del Vallo
120 grammi albicocche
2 rametti menta
80 grammi lenticchie
4 fiori di zucca
Sale di Maldon
Pepe
Olio evo

Procedimento:

Marinare i gamberi con sale di Maldon, pepe bianco, menta ed olio evo.

Nel frattempo mondare le albicocche, privarle del nocciolo e frullarle con l’aggiunta di un ramoscello di menta fresca.

Sbollentare le lenticchie in acqua leggermente  salata poi farle disidratare in forno statico a 50 gradi.

Impiattare decorando con i fiori di zucca

Fabio La Montagna