Il 23 ottobre si va alla scoperta di Villa Buonanno con “La Torre del Gusto”, viaggio tra gusto e storia

23 ottobre La Torre del Gusto web

Domenica 23 ottobre il Relais Villa Buonanno di Cercola (Na), in collaborazione con Laura Gambacorta ed Enrica Buongiorno, organizza “La Torre del Gusto – 4 personaggi in cerca di…un menu”, un percorso culturale-gastronomico alla scoperta della storia di questa nobile dimora settecentesca ai confini con la città di Napoli.

La giornata si aprirà alle 12,30 con una visita guidata teatralizzata, a cura degli attori Antonio Piccolo e Melissa Di Genova, che consentirà di visitare Villa Buonanno, oggi completamente restaurata dai nuovi proprietari e divenuta un relais di lusso: dalle stanze al cortile sino all’immenso giardino. Si potrà scoprire chi era Mary Buonanno Schellembrid, donna eccezionale che salvò numerosi libri dalla furia scellerata dei tedeschi del terzo Reich, e passeggiare nel giardino dove la nobildonna era solita trascorrere i pomeriggi estivi.

Dopo la visita ci si sposterà presso il ristorante Torre Platta per degustare il menu predisposto dal resident chef Mario Strazzullo, interamente dedicato alla Schellembrid e ai personaggi più importanti legati a Villa Buonanno: Gennaro Buonanno, Giuseppe Schellembrid e Livia Schellembrid, rispettivamente padre, marito e figlia di Mary. Ad accompagnare i piatti di Strazzullo saranno i vini dell’azienda vesuviana Casa Setaro di Trecase.

Le notizie che riguardano Villa Buonanno, la sua famiglia ed in particolare Mary Buonanno, sono raccontate nel libro dal titolo “Storia di Mary Buonanno Schellembrid: la biblioteca Braidense negli anni della guerra dal salvataggio alla ricostruzione” scritto da Luigi Zanzi ed edito da Hoepli.

Menu

Colurcio
Genovese e’ purpo
Baccalà del Casamale
Sfogliatella scomposta

In abbinamento:

Caprettone spumante metodo classico Casa Setaro
Munazei Lacryma Christi bianco del Vesuvio Doc Casa Setaro 2015
Munazei Lacryma Christi del Vesuvio rosato Doc Casa Setaro 2015
Moscato D’Asti D.O.C.G. La Caudrina Romano Dogliotti

Ticket di partecipazione: euro 35,00 (vini inclusi)

Ingresso solo su prenotazione

Info e prenotazioni:

Ristorante Torre Platta del Relais Villa Buonanno
Viale Buonanno, 10
Cercola (Na)
Tel. 081 7332202
www.villabuonanno.it